對綠示好?曾痛斥新潮流不倒台灣不會好 柯P改口...
列印


柯文哲今被問到,是否與民進黨可能合作,一改以往的態度,曖昧地說「什麼都有可能啊!」對於曾批評新潮流,柯也說,不要給人家全部貼標籤、扣帽子(記者簡榮豐攝)

柯文哲今被問到,是否與民進黨可能合作,一改以往的態度,曖昧地說「什麼都有可能啊!」對於曾批評新潮流,柯也說,不要給人家全部貼標籤、扣帽子(記者簡榮豐攝)

2019-07-12 12:14

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲曾痛斥「新潮流不倒,台灣不會好」,白綠關係降至冰點。柯文哲今早受訪時依舊被問到選總統相關問題,是否與民進黨可能合作,柯文哲一改以往的態度,曖昧地說「什麼都有可能啊!」對於曾批評新潮流,柯也說,不要給人家全部貼標籤、扣帽子,他去屏東時,縣長潘孟安招待也不錯。

柯文哲今早無公開行程,在市府大樓11樓接受媒體聯訪。媒體提到傳出柯8月正式宣布參選總統,柯文哲對此說,他昨晚比較早下班回家,看到許多call-in節目在討論柯文哲,可是奇怪的是在他看起來都很陌生,他的意思是指每天謠言一大堆。

媒體再問是否8月要宣布?柯則說,目前沒有這個計畫,被問到是否提早宣布,柯也肯定說不會。媒體好奇是什麼時候,柯文哲表示,反正最後就是9月17日,他也不曉得。

媒體追問雙城論壇辦完、藍綠總統候選人也要出爐,柯在等什麼,十分令各界好奇,對此柯文哲未正面回應,僅說這個是好問題。媒體問是否在等好的籌碼或機會才宣布,柯顯得無奈說,也不一定啦,哀,好啦好啦。

媒體再問藍綠都會保留合作的空間,柯文哲說,活在世界上不是跟所有人都要合作?奇怪,盡量不要把任何人當作敵人,他常說合作有很多種,但合作也不見得每一件事情都合作,就是自由自在。

當媒體追問跟民進黨有可能合作?柯態度保留說,「什麼都有可能啊!」此時媒體問是否跟民進黨的心結已解開,柯說,有什麼結嗎?他常常罵一罵上個廁所回來就忘記。

媒體也問到新潮流,柯文哲表示,也不要給人家全部貼標籤、扣帽子,他到屏東去,潘孟安也是招待不錯,午餐也很好吃,所以也不見得一個標籤下去,一竿子打翻一條船的人。此話似乎在對綠營示好,柯則說,他對每個人都不錯啊!

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法