韓國瑜心裡從沒台灣!他喊話:護台才有望保住ROC
列印


陳柏惟批評韓國瑜心中從沒有台灣,「他追求的是百花金雞獎的影帝」。(資料照)

陳柏惟批評韓國瑜心中從沒有台灣,「他追求的是百花金雞獎的影帝」。(資料照)

2019-07-12 00:12

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防安全合作局(DCSA)與國務院批准對台軍售,總價22億美元,約新台幣682.4億元,販售包括M1A2T戰車與刺針飛彈等軍武;基進黨發言人陳柏惟對此表示,從美方對台的種種舉動可見,「保護中華民國,並不能夠保護台灣」,台灣人民必須保護台灣才有機會保護中華民國。

陳柏惟11日深夜在臉書指出,從《美國保證法》、AIT新館成立、《台灣旅遊法》、軍售案等等,足以了解國際間明顯的趨勢,「我想呼籲台灣人民,保護台灣,你才有機會保護中華民國,但保護中華民國,並不能夠保護台灣」,如果中華民國被中共併吞,保證僅會成為歷史課本上的文字且從此滅亡。

陳柏惟說,中國是一個被觸怒就毫無誠信的國家,與中方簽任何協議,「可能隨便一場會議,就可以推翻曾經的承諾,中國的特色就是毫無信任基礎,也從不重視條款諾言」,自己完全無法了解為何許多政治人物「企圖委屈台灣人民,去鑽矮化過的狗門,去簽紙糊的條款,去簽必然被撕毀的協議。」

陳柏惟提到,再說到也很喜歡毀約,馬上要背離高雄的韓國瑜市長。他的心思全花在鬥爭,而不是如何保護台灣。他嘴巴講的歷史,並不是正視歷史,而是扭曲過後,用來抹黑與批鬥的工具,演戲才是他的本業。台灣從沒在韓國瑜心裡,他追求的是百花金雞獎的影帝。

陳柏惟認為,所謂的「德行」就是,願意犧牲短期的利益,換取長期的利益;犧牲個人的利益,換取全體的利益;犧牲小我的利益,來完成台灣的利益。現在在國民黨身上,完全看不到德行的存在。當我們在討論,如何以國際民主連線防禦中國,而國民黨卻是專注於如何鬆懈國防,專注於如何鬆動台灣的門戶。

陳柏惟臉書全文

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法