韓首投民進黨說法被打臉 陳芳明批:謊上加謊的騙子
列印


2019-07-09 18:53

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨接受專訪,表示生平首次投票是在22歲且投給「民進黨立委候選人方素敏」,遭網友打臉他投票時是1979年,但民進黨卻是1986年才成立。韓國瑜今對此更正為「黨外」,強調是一個回憶,但作家陳芳明批評,「韓國瑜更正謊言後,又更加說謊。謊上加謊的惡果,就是騙子」。

韓國瑜8日接受媒體專訪表示,首次投票是投給當年「民進黨立委候選人方素敏」,是因爲當時社會上發生「林宅血案」,當時他22歲。但臉書「打馬悍將粉絲團」指出,韓國瑜1957年出生,22歲投票時是1979年,但民進黨是1986年才成立,「你要如何投給民進黨?」此外,方素敏1983年是「黨外人士」,以無黨籍身分當選第1屆第4次增額立法委員第一選區席次。韓國瑜今(9)日對此更正為黨外,強調就是述說一個回憶,沒有別的意思。

對此,陳芳明在臉書表示,韓國瑜信口雌黃的本性,今天完全暴露無遺。第一次謊言是無知,第二次謊言是無恥。「1979年是美麗島事件爆發那年,黨外時期的選舉,應該是1977年,那年,發生了中壢事件。林義雄才當選省議員,而許信良當選桃園縣長。根本不可能方素敏出來選舉,林家血案發生於美麗島事件後的1980年。又過兩年,美麗島家屬才開始代夫出征。這麼簡單的歷史,又不是上古史,可以如此欺騙百姓嗎?」

立委徐永明則在臉書表示,相信韓國瑜不可能刻意拿這件事消費,但也希望韓在回憶往事的同時,能了解為何支持度長期趨勢是向下走的,更有許多原本是「韓粉」卻轉為「罷韓」,因為韓國瑜嚴重辜負去年數十萬人的神聖選票。

徐永明也批評,當好一個市長有這麼難嗎?除了還在發燒中的「韓粉」,最後誰能接受一個毫無政績、中途落跑的政客擔任國家元首呢?又不是在演荒謬劇!

  • 高雄市長韓國瑜8日接受專訪指出,生平第一次投票是在22歲且投給「民進黨立委候選人方素敏」,遭網友打臉他投票時是1979年,民主進步黨卻是1986年才成立。(資料照)

    高雄市長韓國瑜8日接受專訪指出,生平第一次投票是在22歲且投給「民進黨立委候選人方素敏」,遭網友打臉他投票時是1979年,民主進步黨卻是1986年才成立。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法