為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美台軍售案》M1A2戰車軍購獲進展 立委:肯定台美關係升溫

    美國國防部8日表示,美國國務院已批准可能對台灣出售108輛M1A2T艾布蘭(Abrams)戰車、250枚刺針飛彈和相關設備,估計價值22億美元(約新台幣685億元)。(路透資料照)

    美國國防部8日表示,美國國務院已批准可能對台灣出售108輛M1A2T艾布蘭(Abrams)戰車、250枚刺針飛彈和相關設備,估計價值22億美元(約新台幣685億元)。(路透資料照)

    2019-07-09 11:26:19

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕美方在美東時間7月8日針對M1A2T戰車等4項共約27億餘美元對台軍售案,進行知會國會程序。對此,民進黨立委王定宇今日在臉書發表看法認為,這項軍售刻意選擇在蔡英文總統訪美前公布,有正面肯定台美關係升溫,也顯示美方對中共的反彈考量降低。

    王定宇認為,這筆軍售案,美方出售「現役最強的武器裝備」給台灣,在在顯示台灣與地緣政治連結的強化,以及強化台灣在印太地區同盟、夥伴關係,而台美同盟的連結更加提升。

    王定宇評估,這也使共軍如果要登陸,要重新思考登岸後會遇到什麼,整個集結的內容、載送渡海裝備等想定都要重新思考。也會導致共軍集結、載送渡海時間加長,台灣和國際偵知、預警時間就會加長,對防衛軍有利,增加共軍失敗和傷亡風險。

    王定宇也說,對於台灣的橋梁承載力的問題,據了解,都經過路線勘定和精算,這是沒有問題的,而且即使是一般公路橋梁,公布的載力和真實的承受力量是有一大段預留的,所以「M1A2T」的運動能力沒有問題。

    王定宇說,據信美方在出售前,美方先遣人員就應已派人來進行瞭解後勤、維保等基礎條件,未來交貨後,還有各種排列組合的操練,才能正式成軍達成具備戰力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。