為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

將來台唸政大 !俄高中畢業正妹:媽說台灣才是真正的...

俄國高中畢業正妹解釋來台就讀原因,「我媽媽說台灣才是真正的中國」。(民眾獨家提供)

俄國高中畢業正妹解釋來台就讀原因,「我媽媽說台灣才是真正的中國」。(民眾獨家提供)

2019-07-08 23:37:13

〔即時新聞/綜合報導〕1名現居俄羅斯聖彼得堡的民眾在臉書指出,1位俄羅斯高中畢業的正妹選擇來台學習中文,理由是自己的媽媽認為「台灣才是真正的中(華民)國」,民眾將對話PO出後被網友推爆。

民眾將對話擷圖張貼到臉書社團「爆政公社」,當中能見他與1名高中畢業的俄國正妹用中文對話,對方表明自己並非來台灣交換,而是要在台灣就讀4年大學,就讀的學校為國立政治大學,被問到「怎麼會想去台灣,一般學中文的都是去中國」,女學生表示:「我媽媽說台灣才是真正的中國,所以他就很想讓我去台灣。」

不少「爆政公社」網友知悉此事後,紛紛留言表示「我還以為是眼球中央電視台發文」、「太優秀ㄌ」、「觀念正確」、「回歸自由、民主。不然到現在還被共產黨控制,生活在水深火熱之中」、「沒錯,繁體字才是正統漢字」、「對岸窮得只剩下錢」。

民眾好奇,許多人學中文都是前往中國,但俄國正妹並不這樣覺得。(美聯社)

民眾好奇,許多人學中文都是前往中國,但俄國正妹並不這樣覺得。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。