為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統「便當會」氣氛融洽 力求中央政策落實地方

    新北市議會民進黨團總召何博文受訪表示,總統很有誠意地針對議員提出的問題一一給予具體答覆,聚焦中央政策如何落實到地方。(記者賴筱桐攝)

    新北市議會民進黨團總召何博文受訪表示,總統很有誠意地針對議員提出的問題一一給予具體答覆,聚焦中央政策如何落實到地方。(記者賴筱桐攝)

    2019/07/08 13:49

    〔記者賴筱桐/新北報導〕蔡英文總統今天中午與新北市議會民進黨團議員舉行「便當會」,與會人士轉述,會中氣氛融洽,主要討論中央政策如何落實到地方,以及地方需求中央如何提供協助,更重要的是希望基層全力協助明年的總統和立委大選,共同打贏選戰。

    新北市議會民進黨團總召何博文指出,總統很有誠意地針對議員提出的問題一一給予具體答覆,聚焦中央政策如何落實到地方,包括育兒津貼新制、長照3.0、社會住宅、前瞻計畫等,對於地方的建設需求,總統允許在中央能力所及範圍內全力支援。

    何博文表示,針對明年總統大選,總統也指示如何與市黨部、議會黨團合作,發揮最佳戰力,希望總統、立委大獲全勝,爭取捍衛台灣主權、延續改革力量的機會。

    何博文說,關於上次擾亂地方選舉的假訊息,總統表示各部會都有立即澄清的管道,製作相關圖卡,希望議員在line群組或其他社群媒體轉發正確訊息,立刻澄清、更正,避免假訊息影響選情,或造成民眾對中央政策的誤解。

    與會人士轉述,會中氣氛融洽,大家意見交流,就像自家人吃飯一樣,總統全程仔細聆聽議員的意見,並針對議員提出的問題進行明確、清楚的答覆,讓中央與地方充分溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。