晴時多雲

韓國瑜提徵、募兵並行 蔡英文批:對國軍兵源理解不足

對於高雄市長韓國瑜提倡徵兵、募兵制並行,蔡英文總統批評,韓國瑜對於整體國軍兵源理解不足。(記者賴筱桐攝)

對於高雄市長韓國瑜提倡徵兵、募兵制並行,蔡英文總統批評,韓國瑜對於整體國軍兵源理解不足。(記者賴筱桐攝)

2019/07/08 11:52

〔記者賴筱桐/新北報導〕高雄市長韓國瑜接受本報專訪時,談到我國應採取徵兵、募兵制並行,才能確保國家安全。對此,蔡英文總統今天批評,韓國瑜對於整體國軍兵源理解不足,目前募兵兵源充足,早已超過所需,顯示韓的觀察是不正確的。

蔡英文今天至新北市議會與黨籍市議員舉行「便當會」,對於韓國瑜提倡徵兵、募兵制並行,蔡英文表示,韓國瑜對整體國軍兵源理解不足,現在募兵兵源充足,早已超過需要兵源,採取募兵制的人員,在軍中時程比較長,可施以專業訓練,有助於國防戰力強化,而且培訓第二專長,將來能夠回歸社會,提升競爭力,「韓國瑜市長的觀察是不正確的」。

蔡英文指出,時下許多年輕人認為加入國軍是生涯規劃很好的選項,目前募兵兵源品質愈來愈好,雖然現在採取募兵制,但憲法明定,政府在需要情況下仍然可以徵兵,現行國家也對國民施以基礎軍事訓練,未來會強化後備軍力,整體而言不論是兵源或國軍服役人員,數量、質量都在持續精進中。

相關影音