王金平選不選總統?這場宗教志工大會露餡了‧‧‧
列印


正德慈善基金會創辦人常律法師(圖左)拉起王金平(圖中)的手,對1500名志工強調,王院長要選到底,大家都要支持他!(記者劉曉欣攝)

正德慈善基金會創辦人常律法師(圖左)拉起王金平(圖中)的手,對1500名志工強調,王院長要選到底,大家都要支持他!(記者劉曉欣攝)

2019-07-07 20:59

〔記者劉曉欣/彰化報導〕前立法院長王金平今天來到彰化花壇,出席正德慈善機構全國志工大會,王金平上台致詞宛如迷你版的政見發表會;正德慈善基金會創辦人常律法師最後拉起王金平的手,對1500名志工強調,王院長要選到底,大家都要支持他!

正德台中醫院將於今年11月間試營運,常律法師表示,籌備過程中遇到很多困難,最後是王金平出面協調,「先求有、再求多,再求變」,因此,先以安寧醫院為目標來興建,終於如願完成。

而王金平指出,常律法師來找他時,就是為了建醫院在煩惱,因為土地有了,但衛福部認為台中地區醫療資源已經飽和,經過他出面協調才解決。

王金平說,他在立法院有豐富的從政經驗,秉持文殊菩薩的中道精神來做事,凡事不能都是二分法,就像藍與綠,應該要互相融和,激發最好的力量與結論。

王金平說,他擔任立法院長期間,他出面解決事情就是要讓藍綠都能接受,目前台灣對立、內耗太嚴重,未來不論國民黨其它人當選總統,或是民進黨當選總統,施政都會遇到對立力量的阻礙,只有他能居中協調籃綠,他志願出來選,不是為了自己,而是為了解決台灣問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法