藍議員坦言挺韓年輕人大減... 謝震武提醒「這後果」
列印


國民黨台北市議員游淑慧日前在政論節目中提出「韓國瑜的危機」,她坦言,韓國瑜的民調受傷,「大概全部都在年輕人這個部分」。(資料照)

國民黨台北市議員游淑慧日前在政論節目中提出「韓國瑜的危機」,她坦言,韓國瑜的民調受傷,「大概全部都在年輕人這個部分」。(資料照)

2019-07-06 00:10

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市議員游淑慧日前在政論節目中提出「韓國瑜的危機」,她坦言,韓國瑜的民調受傷,「大概全部都在年輕人這個部分」;而主持人謝震武則補充,年輕人的危機,某種程度會呈現在另外一方面,「因為年輕人在網路上非常喜歡KUSO,而且擴散力非常高」。

日前播出的政論節目「新聞面對面」中,游淑慧表示,35歲以下的年輕人,本身政黨色彩沒這麼深,容易受到時事影響。去年韓國瑜民調是有年輕支持者的,但這半年來,年輕支持者流失了8成左右,換算成整體支持度,大概掉了10%左右。對此,主持人謝震武則補充,年輕人的危機,某種程度會呈現在另外一方面。

謝震武表示,「因為年輕人在網路上非常喜歡KUSO,而且擴散力非常高」。以前選舉時就提過,有種東西叫做「放送頭」,意思是,只要有一個樁腳或是放送頭,每天在廟口或是樹下,跟所有人講哪個哪個候選人不好,就會影響到非常多人。

謝震武說,現在年輕人就是這樣,只要一個年輕人他在網路上KUSO一個議題,他就會做出一大堆其他東西,就像日前出現的「電視笑話冠軍」惡搞影片,就會引起更多人的迴響。

節目完整影音

網友KUSO《電視笑話冠軍》影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法