為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦明赴美訪問 擔任國務院GCTC演講者

    桃園市長鄭文燦將於明日赴美訪問(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦將於明日赴美訪問(記者謝武雄攝)

    2019/07/05 20:49

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦將於明天出發前往美國訪問,預計17日返回國門,鄭文燦此次是應美國國務院、商務部邀請,擔任由商務部主辦,國土安全部及美國科學基金會協辦的2019全球智慧城市展(GCTC)開幕場次國際視野專題演講主講者,另外也會走訪美國幾個城市,包括姊妹市達拉斯、休士頓等美南城市。

    市府發言人詹賀舜表示,今年2月鄭文燦率團訪美時,時任國務院代理副助卿史墨克當面邀請鄭市長出席7月於華府舉辦的GCTC開幕演講,返台後,即在3月8日收到美國在台協會的正式邀請信函。

    詹賀舜說,本次論壇主題為智慧城市—網路安全與隱私,桃園今年也剛榮獲ICF智慧城市第1名,鄭文燦將在會議上與各國的參與者分享城市智慧治理的經驗,與國際的各城市進行交流。

    詹賀舜表示,本次除參加GCTC活動外,也會前往姊妹市參訪與相關交流,宣慰當地僑胞及參加僑界活動,同時,也感謝美國在台協會、美國商務部與多個智庫的邀請,相信此行將就城市發展及相關議題交流有豐碩成果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。