為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭台銘:年金改革變成階級鬥爭 使軍警消弟兄尊嚴掃地

    國民黨總統參選人郭台銘。(記者陳柔蓁攝)

    國民黨總統參選人郭台銘。(記者陳柔蓁攝)

    2019/07/05 17:58

    〔記者陳柔蓁/台北報導〕針對台鐵列車殺警事件,國民黨總統參選人郭台銘發表聲明,痛批蔡政府把年金改革變成階級鬥爭,使軍警消弟兄尊嚴掃地。他呼籲蔡政府重新檢視警察執法界線、提升執勤安全、改善過勞執勤環境等。「警察必須保護人民,但社會得保護警察。」

    郭台銘表示,這幾年因為蔡政府藉由年金改革,蓄意挑動的階級鬥爭,把軍、警、消的弟兄打成黑五類,使警察尊嚴掃地。民眾嗆聲、社群媒體惡意攻擊、政客霸凌、遇緊急情況使用警械自保,卻被法院判決過當。西方國家警察有一套明確的嚴格執法紅線,一旦越線即強勢執勤,我們警方的底線卻是節節敗退。

    郭台銘強調,絕對反對過度執法,「當群眾站在警察面前時,我們盡力包容;當人民站在警察背後時,我們絕對向前衝」。我們期待警察維持社會安定,社會大眾也必須給予警察尊重與保護。

    因此,我強力主張,當務之急就是要恢復警察執法尊嚴,並提升警察同仁執勤時的人身安全、增加警察人力,改善過勞執勤環境。面對此次台鐵殺警的悲劇,我同時認為要做到以下補救措施:

    1. 調整增加鐵路警察員警員額,彌補目前線上警力不足。

    2. 支持員警執勤時正確大膽使用警械。

    3. 全力支持員警面對正確使用警械後所滋生之後遺問題。

    4. 適時更新改善員警應勤裝備。

    郭台銘也說:「增補警察人力當然涉及地方政府預算,蔡總統昨天也說了要錢給錢、要人給人。但我想問蔡總統?要突破這個框架侷限,你會領導這個政府怎麼做?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。