為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共潛艦現身馬祖? 國防部未證實也未否認

負責運輸台灣與馬祖交通船「台馬之星」今天下午1點15分左右剛剛駛出東引中柱港不到半小時,就有旅客發現不明國籍潛艇浮出海面。(圖為熱心民眾提供)

負責運輸台灣與馬祖交通船「台馬之星」今天下午1點15分左右剛剛駛出東引中柱港不到半小時,就有旅客發現不明國籍潛艇浮出海面。(圖為熱心民眾提供)

2019-07-04 18:04:20

〔記者涂鉅旻/台北報導〕有網路媒體今天刊載一則訊息指稱,外島防區官兵搭乘「台馬之星」返台休假,赫見一艘國籍不明潛艦,更研判可能是中共「039A/B」的「元級」傳統動力攻擊潛艦。不過對此消息,國防部並未證實或否認,僅表示,國防部對台灣周邊海空域動態,均可運用聯合情監偵作為,予以適切掌握與應處,籲請國人放心。

根據網傳消息,該艦不僅未在船舶動向APP上發出訊號,也似乎算好台灣客輪航班時間刻意浮出,經過台馬之星尾端後向東北方前進。

不過,網傳照片雖有顯示潛艦的帆罩形狀,但由於距離拍攝者相當遠,並無法研判確切構型,以及照片是否經過變造,是真是偽尚無法獲得證實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。