誰又惡搞?Google Map高雄不少店家被更名「韓國瑜凍蒜」
列印


Google Map地圖最近又有不少高雄超商、茶飲、服飾店的店家名稱被網友任意更改加入「韓國瑜凍蒜」字樣。(翻攝自Google Map)

Google Map地圖最近又有不少高雄超商、茶飲、服飾店的店家名稱被網友任意更改加入「韓國瑜凍蒜」字樣。(翻攝自Google Map)

2019-07-04 16:18

〔記者黃建華/高雄報導〕Google Map地圖最近又有不少高雄超商、茶飲、服飾店的店家名稱被網友任意更改加入「韓國瑜凍蒜」字樣,對此,高市警方表示,Google開放網友更改地圖「標示」,但若相關店家認為網友已侵犯其權益提告,仍可能涉及妨害名譽。目前尚未接獲有店家報案提告。

據了解,去年高雄市長大選期間,類似Google Map被網友惡搞更改店名加上「韓國瑜凍蒜」的情況就曾發生,包括本報「自由時報高雄營業處」的Google Map標示,也被加上「支持韓國瑜」字樣,另還有多家超商、餐廳也都被惡搞。相關店家若向Google反映要求更正名稱,Google都會立即更正。

不過,隨著國民黨總統黨內初選進入緊鑼密鼓階段,近日Google Map只要搜尋「韓國瑜」字串,就又出現一堆被加入「韓國瑜凍蒜」的店家名稱,部分遭更名超商店員被問及此事,不是表示不清楚,就是說「不方便發言,由總公司回應。」但也有商家對此一笑置之。

高雄市警方私下表示,雖然Google開放註冊的網友更改地圖「標示」,但如果被更改「標示」的店家,認為已侵犯其權益而提告,仍可能涉及妨害名譽刑責,一旦提告成案,將會報請檢方發文要求Google配合提供網友資料調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法