為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正藍軍失望!97歲老兵連署罷韓 叨唸「太貪心了」

    97歲老兵連署罷韓。(攝自臉書社團公民割草行動)

    97歲老兵連署罷韓。(攝自臉書社團公民割草行動)

    2019/07/03 16:30

    [記者黃旭磊/高雄報導]正藍軍阿伯失望!「公民割草行動」社團成員張貼97歲老兵簽署罷韓連署照,引發基進黨成員、Wecare高雄成員廣大迴響。

    社團成員於7月1日下午張貼圖文,附文為97歲的山東老兵公公,70年國民黨齡,不猶豫地也簽了罷免提議書,他一直說太貪心了;貼文吸引超過1千6百則留言及近3萬個讚,引發廣大迴響,而記者傳訊給po文成員,但暫未獲回應。

    基進黨發言人陳柏惟說,韓國瑜表現讓正藍軍阿伯失望,不少長輩即使行動不便也連署罷免。

    Wecare高雄發起人尹立表示,這名伯伯的決心引起廣大迴響,而罷韓連署達到第一階段3萬份,但距離行動成功仍有一大段距離,成員們千萬不能鬆懈。

    尹立說,罷免程序是在12月25日就職週年後,送交2萬2800份提議書,經過選委會審核,若通過即會通知在60天內繳交約30萬份(22萬8千多份)連署書,估計明年1月底才是關鍵,為此推動「罷韓30行動」,盼再匯集30萬名民眾連署力量。

    尹立說,距離罷韓成功仍有一大段距離,成員們千萬不能鬆懈。(資料照,記者黃旭磊攝)

    尹立說,距離罷韓成功仍有一大段距離,成員們千萬不能鬆懈。(資料照,記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。