為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自比「服務員拿小費」批中央態度差 韓國瑜被鄉民噓爆

    韓國瑜在直播時,自稱就像餐廳「服務員」拿小費一樣,「我服務員當得不舒服啊」。(擷取自韓國瑜臉書直播)

    韓國瑜在直播時,自稱就像餐廳「服務員」拿小費一樣,「我服務員當得不舒服啊」。(擷取自韓國瑜臉書直播)

    2019-07-02 17:55:53

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜因為登革熱防疫及經費問題,槓上行政院長蘇貞昌。今(2)日他在直播時,自稱他就像餐廳「服務員」拿小費一樣,「我服務員當得不舒服啊」。韓國瑜這番言論隨後被PO上PTT引發熱議,相關新聞更遭鄉民噓到「XX」。

    韓國瑜今日下午在臉書直播,批評民進黨給了錢還要修理一下,讓人覺得不舒服。韓指出,他就像餐廳服務員拿小費,中央很像大聲喊『把錢拿走!這是你的小費』的感覺,韓也直言「我服務員當得不舒服啊」!

    韓國瑜表示,中央曾在新南向政策中,編列預算支援東南亞多個國家防疫,直言中央提撥防疫經費給外人是笑咪咪的,給高雄卻是氣呼呼的,給得心不甘情不願、不乾不脆;他當然希望其他國家好,但是政院「寧給外人、不給家人」,把錢笑咪咪給人,卻對高雄氣呼呼,對自己國人為何這個態度?他實在不懂。

    相關新聞被轉至PTT後,針對韓國瑜「服務員」比喻,鄉民立刻痛批「請不要侮辱服務生!」、「沒看過這麼沒禮貌的服務生」、「你討錢什麼態度」、「你就乞丐要錢的態度阿」、「有哪個服務員是廚師菜作好才給菜單的」、「難不成還跪著給你啊」;另也有網友表示「服務員是中國用詞 台灣叫做服務生」、「服務員是什麼?」、「請說服務生」。

    原文請見PTT八卦板

    韓國瑜言論被PO上PTT引發熱議,相關新聞更遭鄉民噓到「XX」。(擷取自PTT)

    韓國瑜言論被PO上PTT引發熱議,相關新聞更遭鄉民噓到「XX」。(擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。