為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直播反習近平 中生李家寶獲准在台停留6個月

曾在網路直播批評習近平的中國學生李家寶,他的簽證在7月到期,政府已初步核予他在台停留6個月時間,並以專案研修在台停留。(資料照)

曾在網路直播批評習近平的中國學生李家寶,他的簽證在7月到期,政府已初步核予他在台停留6個月時間,並以專案研修在台停留。(資料照)

2019-07-02 13:15:15

〔記者鍾麗華/台北報導〕曾在網路直播批評習近平的中國學生李家寶,他的簽證在7月到期,由於擔心回中國後的人身安全問題,他4月底曾赴移民署提出長期居留申請專案,據指出,政府已初步核予他在台停留6個月時間,並以專案研修在台停留,相關作業刻正處理中,預計今天傍晚前就能核准。

陸委會指出,李家寶於網路上發表相關言論,引起社會大眾關注,政府部門也立即關心他在台生活情形及了解其想法。對於李家寶多次表達續留台灣研修、學習之意願,政府予以尊重,並在其原有研修期間屆至前,適時提供協助,未來李家寶將會持續在台灣相關教育機構研修、學習並精進專業知識,相關作業刻正處理中。

陸委會說,政府已針對本案召開多次會議研商,並徵詢外界意見,以尋求妥適處理方案。李家寶在台研修學校亦與陸方學校、李生父母保持密切聯繫,並探詢其家屬來台探視意願,惟迄今未接獲相關申請。後續如有需要,陸委會及相關機關將盡力協處。

陸委會強調,台灣是自由民主的社會,尊重與包容不同的意見與立場,是台灣公民社會的核心價值,兩岸間或存有差異,惟兩岸關係和平穩定需要雙方互相理解並共同維繫,呼籲中國大陸尊重青年學生就學自由意願,並以文明、理性的態度看待李家寶在台言行,不要對他與其家人有進行打壓或有負面作為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。