晴時多雲

罷韓ing! 北漂台中的正妹後悔投他 努力「贖罪」

罷免韓國瑜ing,台灣基進黨台中黨部幫忙收件。(圖:台灣基進黨台中黨部提供)

罷免韓國瑜ing,台灣基進黨台中黨部幫忙收件。(圖:台灣基進黨台中黨部提供)

2019-07-01 21:39:42

〔記者蘇孟娟/台中報導〕罷免韓國瑜正在進行式,台灣基進黨台中黨部連2天幫收件,台中黨部指出,才開放2天就有30餘件送達,還有正妹直言後悔去年投韓,除自己填好連署書外,還帶回數份連署書,強調會勸身邊的高雄人一起行動改變,現在想辦法「贖罪」。

台灣基進黨台中黨部召集人吳憲龍指出,響應罷免韓國瑜活動雖是高雄人關注的事,但有不少在台中工作的民眾打電話來關切是否能代收罷免書,這2天開放收連署書湧入30餘份連署書,多是年輕人送來,但也有年近70歲的老翁特地騎機車送來直說,看不下去高雄被韓國瑜糟蹋,一定要行動表達意見。

另有20多歲的年輕正妹,送來連署書時忍不住懺悔說,去年市長選舉時抱著民進黨執政太久,純粹想到「換人做做看」,儘管韓國瑜屢屢爆出爭議行為,她在韓國瑜出訪時前進中聯辦時還沒有太多感覺,直到近來高雄登革熱疫情爆發且日益增加個案,才驚覺將高雄交付在一個無心高雄市政的人身上是多嚴重的事,讓她無法再沈默。

吳憲龍說,這名正妹十分後悔當時把票投給韓國瑜,更氣他只把高雄當跳板,除了自己寫好連署書送來外,也帶回10來分連署書,強調會用力遊說別的高雄人,好好「贖罪」。

吳憲龍說,更有民眾本來想用寄連署書到高雄,又擔心郵件寄丟甚至中途被莫名攔截,把已貼好郵票、裝有連署書的信件送來台中黨部希望能安全被送達高雄,顯示民眾十分重視自己的罷免選擇。