為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣再不濟也不可找韓當總統! 沈富雄列11點原因

    高雄市長韓國瑜(右)與名導李行合影。(記者黃佳琳攝)

    高雄市長韓國瑜(右)與名導李行合影。(記者黃佳琳攝)

    2019/07/01 18:45

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨(30日)結束全台一週一造勢的行程,希望在本月中進行的總統初選民調能勝出。但前立委沈富雄以「豈可找韋小寶當領導人」為題,在臉書列出11個理由,表示台灣再不濟,也不可找被喻為「韋小寶」的高雄市長韓國瑜當總統。

    前新北市長朱立倫日前參觀金庸武俠特展時,表示韓國瑜雖自比為令狐沖,但他認為韓比較像韋小寶,還滿可愛的,口若懸河,很會講話。對此,沈富雄今(1日)在臉書列出11個反對韓國瑜的原因,並呼籲選民「台灣再不濟,也不可找這號人物當總統」。

    沈富雄指出,總統大選沒有「單輸」與「雙輸」的問題,只有「險勝」與「大輸」的後果,國民黨既輸總統也輸國會才是「代誌大條」,而且「民粹式的總統固然可怕,無知的領導人更是可怕!」

    沈富雄還批評,韓國瑜曾說「4000億美元外匯存底在握,國家不怕破產」,這根本是無知中的無知,因為台灣能有巨額外匯數字,是全民努力賺外匯、央行刻意阻升助貶以助長出口的結果,這不僅造成人民長達20年低薪,這種畸形累積的人民財富更不能用來救國家之窮。

    沈富雄認為,救亡圖存的唯一正道是「逆轉過去20年的錯誤」,台灣應該經濟轉型、產業升級,藉此脫胎換骨、水漲船高,此外也要讓資金回流,旅外資金超過50兆台幣,最後趁著「大象打架」的關鍵時刻讓台灣再起,不僅幫老美達標、助老中轉型,也拉自己一把。

    沈富雄臉書原文如下:

    沈富雄表示,台灣再不濟,也不可找被喻為「韋小寶」的高雄市長韓國瑜當總統,並在臉書列出11個反對的理由。(資料照)

    沈富雄表示,台灣再不濟,也不可找被喻為「韋小寶」的高雄市長韓國瑜當總統,並在臉書列出11個反對的理由。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。