晴時多雲

口蹄疫非疫區申請資格快到手!小英:守護台灣豬,腳步不能停

蔡英文總統今晚在臉書上重申現正是關鍵時刻,防堵非洲豬瘟,不容許有絲毫懈怠。(圖擷取自蔡英文臉書)

蔡英文總統今晚在臉書上重申現正是關鍵時刻,防堵非洲豬瘟,不容許有絲毫懈怠。(圖擷取自蔡英文臉書)

2019/06/28 23:24

〔即時新聞/綜合報導〕非洲豬瘟在中國爆發以來,疫情相當嚴重,包括我在內的鄰近國家都戰戰兢兢。今晚總統蔡英文在臉書上表示,經過幾十年的努力,台灣終於能夠向世界動物衛生組織(OIE)申請成為口蹄疫非疫區,讓台灣豬能夠成功外銷,同時也呼籲面對非洲豬瘟不能有任何鬆懈,在這關鍵時刻,不能再讓這麼多年的努力白費!

蔡英文今晚在臉書發文表示,22年前爆發的口蹄疫重創台灣養豬業,終於這麼多年過去了,7月1日就有資格向OIE申辦讓台灣成為非疫區,如果一切順利,最快明年5月台灣就能變成口蹄疫非疫國,台灣豬也能重回國際市場。

蔡英文表示,當台灣成為口蹄疫非疫區,意味著競爭力也能跟著提高,而現在國際社會相當關切的豬瘟問題仍舊猖獗,「現在就是關鍵時刻,我們更應該小心謹慎,做最嚴格的管控」,蔡英文首先感謝了所有防疫第一線人員的辛勞,但疫情仍在蔓延,絕對不容許有絲毫鬆懈,「守護台灣豬,腳步不能停」!