為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7連霸議員張運炳涉賄 桃園地院判決當選無效

    無黨籍議員張運炳涉嫌賄選,遭檢方提起當選無效之訴。桃園地方法院今判決張運炳當選無效。(資料照)

    無黨籍議員張運炳涉嫌賄選,遭檢方提起當選無效之訴。桃園地方法院今判決張運炳當選無效。(資料照)

    2019/06/28 20:40

    〔即時新聞/綜合報導〕63歲桃園市中壢區、七連霸無黨籍市議員張運炳,涉嫌在去年11月24日「九合一」選舉投票日當天清晨,與62歲堂弟兼競選總幹事張芳焱,一同駕車到選民住處等地,並在車內交付樁腳賄款,以向選民買票,桃園地檢署偵結全案,依違反「公職人員選舉罷免法」起訴張運炳及張芳焱,也依法對張運炳提起當選無效之訴。桃園地方法院民事庭今(28日)下午判決張運炳當選無效。

    本報日前報導,張運炳被起訴後移審桃園地方法院,在法庭上以口腔癌復發、需開刀化療,且檢方已調查完成並起訴等理由,向法官表達希望獲得交保。

    根據聯合報報導,桃園地院民事庭今下午判決,張運炳當選無效。判決指出,張運炳提出抗辯,表示交付賄款的4名選民,原本就是自己的支持者,就算有行賄事實,也不影響選舉結果。法院裁定,選罷法經修正後,已刪除「足認有影響選舉結果之虞者」之要件,以期維護選舉的廉潔,因此駁回張運炳的抗辯,判決當選無效。

    法官認為,全案經訊問後,足認仍有勾串證人之虞等羈押原因,但審酌證據資料,並衡量比例原則,認為羈押是保全被告方法的最後手段,應認可以其他強制處分代替,裁定以100萬元交保,並限制住居、出境、出海,並不得與共犯及證人接觸及聯繫,如有違反上開命令,將構成再行覊押的事由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。