晴時多雲

小英連任「很多人會搖頭」? 王定宇轟柯P:中共會搖頭

柯文哲認為,蔡英文若繼續當總統,很多人會搖頭,此話被王定宇砲轟。(記者叢昌瑾攝)

柯文哲認為,蔡英文若繼續當總統,很多人會搖頭,此話被王定宇砲轟。(記者叢昌瑾攝)

2019/06/28 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲27日接受《民視新聞台》專訪,他認為蔡英文若再當總統,會有不少人對此搖頭;民進黨立委王定宇對此直言「中共會搖頭……」,他並砲轟柯P且質問:「你這個說法是評論?還是自述?」

柯文哲在專訪中對主持人胡忠信表示,「台灣怎麼會搞到這個局面」,柯覺得「很慘」,並直言台灣國家治理太爛,他發現以前國民黨時代文官制度很穩定,不管上面的人怎麼亂,還有李國鼎、趙耀東那些人,但過了2千年文官制度被破壞,造成台灣國家損傷很大。

王定宇今(28)日在臉書指出,若蔡英文繼續當總統,柯文哲的「搖頭說」這句話「是對的」,理由在於「中共會搖頭、反對台美關係大躍進的會搖頭、中國國民黨會搖頭、白狼統促黨會搖頭、中資南海控股會搖頭、馬英九會搖頭、韓國瑜會搖頭、旺中集團蔡衍明會搖頭、八百反年改會搖頭、共諜會搖頭、要消滅台灣主權的會搖頭。」

王定宇抨擊,「然後,柯市長,你呢?你這個說法是評論?還是自述?」;不少網友認同王定宇看法,紛紛留言指出「一位忘了初衷的假政客」、「這個阿伯發表的言論越來越像個小丑,努力爭取存在感」、「感覺阿伯怎麼越來越投機了,以前那個正直的阿伯哪去了」。