晴時多雲

痛批「高雄小三通鬧劇」 蘇揆:絕不寬縱!

行政院長蘇貞昌今日上午視察國道公路警察局。(記者王宣晴攝)

行政院長蘇貞昌今日上午視察國道公路警察局。(記者王宣晴攝)

2019/06/28 12:12

〔記者王宣晴/新北報導〕高雄市觀光局長潘恒旭日前出席上和海運公司主辦的「高雄旗津─溫州洞頭小三通首航典禮」引發爭議,高市副市長葉匡時則反問港務公司為何要准這家詐欺公司在港務公司屬地辦詐欺活動,對此蘇揆回應,主辦方從未提出申請,港務公司也從沒核准該活動,該活動所辦的地點是在高雄市政府管理的土地上,所以希望不要有錯誤的認知及以訛傳訛。

蘇貞昌說,大家都看到高雄鬧出所謂的小三通首航的鬧劇,也看到葉副市長說這可能涉及詐欺,一家解散的港務公司,一條註銷的航權,兩艘船過去都有不良的紀錄,還停在港裡面,就辦起所謂的小三通首航,這真是非常荒唐的鬧劇。

蘇貞昌也表示:「高雄市政府的一級主管還前往參加、致詞、合影、上網,非常的不當,我已經提出要求高雄市政府嚴格督管,並由高雄市警察局在警政署的督管下,好好辦這一件有沒有詐欺、犯罪等各種事項,絕不寬縱。」