晴時多雲

藍營第二場總統初選「國政願景電視發表會」明台中登場

國民黨明天下午將在台中市舉辦總統初選第2場的「國政願景電視發表會」,主題為青年、社會、文化與教育,圖為第一場在高雄舉辦的場景。(資料照)

國民黨明天下午將在台中市舉辦總統初選第2場的「國政願景電視發表會」,主題為青年、社會、文化與教育,圖為第一場在高雄舉辦的場景。(資料照)

2019/06/28 12:40

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨明天下午將在台中市舉辦總統初選第2場的「國政願景電視發表會」,主題為青年、社會、文化與教育,韓國瑜、郭台銘、周錫瑋、朱立倫、張亞中等5位總統參選人將再度同場較勁,除各自發表12分鐘主論外,還要各自回答在4項議題中抽出的2道題目,時間3分鐘,各陣營參選人今天都減少或取消公開行程,為明天的發表會專心投入準備。

根據昨天國民黨智庫邀集5位參選人陣營代表抽籤結果,第1階段主論發表先後順序為張亞中、朱立倫、郭台銘、韓國瑜、周錫瑋,第2階段的Q&A第1題回答順序為周錫瑋、韓國瑜、郭台銘、朱立倫、張亞中,第2題順序為韓國瑜、郭台銘、朱立倫、張亞中、周錫瑋。

有關4大議題題目,在社會題為「蔡英文總統就任以來,『一例一休』兩度修惡,造成勞資對立與罷工頻傳等嚴重社會問題,請問如果您當選中華民國總統,將如何維持勞資和諧、保障勞工權益?」

文化題為「臺灣文化以中華文化為基底,融合外來文化,豐富且多元。蔡英文總統就任以來,以『轉型正義』為名,主導去中華文化的斷根政策。請問如果您當選中華民國總統,如何導正目前偏差的文化政策?」

教育題為「蔡英文總統就任以來,政治力介入,教育政策失敗,課綱亂改、考招亂象、大學崩壞、教師尊嚴盡失等等,從未提出具國家競爭力的教育發展策略。請問如果您當選中華民國總統,將如何撥亂反正,全面解決教育問題?」

青年題為「臺灣青年正面臨學用落差、薪資低落、無力購屋和結婚生子等壓力,普遍有看不到未來的焦慮感。請問如果您當選中華民國總統,將如何解決年輕人的困境?」