為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓聯署書一天收3000份 公民團體:韓說謊成性、政見沒半項實現

    「Wecare高雄」發起人尹立透過網路直播教導民眾如何到便利超商列印罷免書。(記者黃佳琳翻攝)

    「Wecare高雄」發起人尹立透過網路直播教導民眾如何到便利超商列印罷免書。(記者黃佳琳翻攝)

    2019/06/28 11:54

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕「Wecare高雄」和「公民割草行動」兩大民間發起的倒韓團體,今天上午宣布結盟,兩方將結合各自的資源,並將邀請館長等社會知名入士,一起加入罷免高雄市長韓國瑜的行列。

    「Wecare高雄」發起人尹立表示,昨天他們在網路上公布罷免書格式讓民眾下載填寫後,「公民割草行動」也公布自行設計的罷免書讓民眾填寫,為了避免雙方罷免書格式不同,屆時送到中選會提案時被因兩者格式不同被退件,於是雙方進一步商討後,決定結盟統一戰線,除了統一罷免書的格式外,未來更會結合雙方資源,朝罷免韓國瑜這條「不可能的任務」邁進。

    尹立說,罷免案在我國的政治史中從沒有成功過,更何況這次罷免韓國瑜的時間無法跟明年初的總統大選綁在一起,就算韓通過國民黨初選,也來不及在明年1月11日時創造「雙殺(總統落選、罷免成功)」局面,就目前推估,最快也要在明年5、6月才有機會舉辦罷免案投票,但針對單一事件進行投票,可預期投票率一定不高,要拿到59萬張罷免票更是難上加難的事,但不能因為這件事很難就不去做。

    尹立認為,韓國瑜說謊成性、政見沒半項實現,早已被高雄市民看破手腳,但他竟然還要把高雄丟下落跑去選總統,這點完全讓人無法接受,也因此昨天才剛公布讓民眾下載填寫罷免書,不到半天就已經收到超過3千份的連署書,他相信要拿到30萬份的罷免書目標一定可以達成,重點是在第三階段的投票,屆時希望市民能一條心,重新找回高雄人的光榮感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。