為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成功去除歐盟黃牌!小英:守住台灣年產值4百多億漁業外銷

    總統蔡英文表示,台灣2015年被列入漁業不合作國家警告,導致台灣遠洋漁業在國際牽制的風險下,發展受到限制。不過就在今天,台灣達成了解除黃牌警告的目標。(擷取自蔡英文臉書)

    總統蔡英文表示,台灣2015年被列入漁業不合作國家警告,導致台灣遠洋漁業在國際牽制的風險下,發展受到限制。不過就在今天,台灣達成了解除黃牌警告的目標。(擷取自蔡英文臉書)

    2019/06/27 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文表示,台灣2015年被歐盟列入漁業不合作國家警告,導致台灣遠洋漁業在國際牽制的風險下,發展受到限制;不過就在今天,台灣達成了解除「黃牌」警告的目標。對此,她也不禁高呼:「守護年產值四百多億的漁產外銷,我們成功了」!

    蔡英文今晚在臉書表示,台灣2015年被歐盟列入「打擊非法、未報告及不受規範(IUU)」,漁業不合作國家警告,也就是所謂的黃牌警告。因此,有些國際貿易商不願意購買台灣的水產,魚價更因為貿易商擔心台灣被進一步列入紅牌名單,而有下滑的趨勢。有整整四年時間,台灣的遠洋漁業在國際牽制的風險下,發展受到限制。

    蔡英文說,還好經過漁民、漁會、公會及進出口業者和政府一起努力,台灣的捕撈管理持續強化,行政院也成立「跨部會打擊IUU漁業專案小組」來整合相關單位共同因應,蔡英文表示:「就在今天,我們達成了解除黃牌警告的目標」!也因此得以守護年產值四百多億的漁產外銷,「我們成功了」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。