為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕否認自稱「媽媽市長」 網友翻出影片打臉

台中市長盧秀燕否認自稱是「媽媽市長」。(記者張菁雅攝)

台中市長盧秀燕否認自稱是「媽媽市長」。(記者張菁雅攝)

2019-06-27 09:04:57

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市長盧秀燕有「媽媽市長」的稱號,但盧秀燕日前否認自稱「媽媽市長」,並表示這是外界對她的「溢美之詞」。不過,網友找出盧秀燕選後謝票的新聞影片,盧秀燕親口說「我是『媽媽市長』」,網友批盧秀燕根本是打臉自己。

民進黨市議員邱素貞、陳淑華、蕭隆澤日前質詢時表示,毒品進入校園問題嚴重,甚至傳出國小生涉及毒品,盧秀燕自詡為「媽媽市長」,理當為母則強,應了解小朋友染毒的途徑為何。

盧秀燕除了說明市府採取的措施,並表示,她藉機澄清一下,她從來沒有自稱是媽媽市長,不曉得為什麼大家這樣叫?她覺得「媽媽市長」是溢美之詞。她還說,「我寧願大家叫我小名,叫小燕、叫燕子、叫秀燕,都可以」。

網友覺得不可思議,上網找出新聞影片,是盧秀燕在市長選舉後前往山城謝票,同時宣布全國兒童免費看花博政策,當時她說,「我是媽媽市長,尤其重視婦幼」。

另外,到台中市政府網站搜尋市政新聞,標題出現「媽媽市長」的就有9則,可見市府各局處也認為盧秀燕就是「媽媽市長」。

網友表示,「這年頭有勇氣自己打臉自己的還真的不多見」、「凡走過必留下影片」。也有網友問,「難道媽媽市長是一種抹黑?」

台中市政府發出的市政新聞,有9則標題出現「媽媽市長」。(記者張菁雅翻攝)

台中市政府發出的市政新聞,有9則標題出現「媽媽市長」。(記者張菁雅翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。