團體發動罷免韓國瑜 王丹:高雄人請證明自己才是主人
列印


「Wecare高雄」號召30萬市民罷免韓國瑜。(圖翻攝自臉書)

「Wecare高雄」號召30萬市民罷免韓國瑜。(圖翻攝自臉書)

2019-06-27 07:51

〔即時新聞/綜合報導〕民間團體「Wecare 高雄」發起「罷免韓國瑜」連署,對此民運人士王丹在臉書力挺「高雄人,請證明,你們,才是高雄的主人!」

「Wecare 高雄」發起罷免韓國瑜聯署,並指出目前規範下,第一階段要完成3萬人的提議連署,第二階段要在60天內完成30萬人的連署才能讓罷免案成案。團隊表示,為了能夠成功罷免韓國瑜,他們不斷討論評估,更諮詢法律界的專家學者,並且拜會曾經發起罷免、公投的團隊,準備挑戰這個越級打怪的困難任務。

王丹在臉書表示,「呼籲所有的高雄朋友,積極響應這個行動。」他認為這是一場為高雄人爭回榮譽的一仗,更是讓台灣的民主進一步鞏固、深化的一仗,「因為,只有讓人民可以罷免自己不滿意的政客,才有真正的人民當家作主。」

王丹激情地說,「當年,台灣的民主化在高雄的美麗島張揚起一面大旗,今天,是擦亮這面旗幟的時候了」、「高雄人,請證明,你們,才是高雄的主人!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法