中國電影《八佰》遭封殺 共青團:秦漢的爸爸是民族敗類
列印


中國史詩電影《八佰》講述1937年中日淞滬會戰四行倉庫「八百壯士」事蹟,原定7月5日上映,卻傳出被認為美化國民黨抗日,遭中共全面封殺。圖為電影海報。(資料照)

中國史詩電影《八佰》講述1937年中日淞滬會戰四行倉庫「八百壯士」事蹟,原定7月5日上映,卻傳出被認為美化國民黨抗日,遭中共全面封殺。圖為電影海報。(資料照)

2019-06-27 05:59

首次上稿 06-26 22:39
更新時間 06-27 05:59

〔即時新聞/綜合報導〕講述1937年中國淞滬會戰,四行倉庫「八百壯士」事蹟的電影《八佰》傳遭中共封殺。該片導演在宣傳時與演員秦漢(本名孫祥鐘)合照,將四行倉庫戰役的歸功於秦漢父親孫元良,引起中國網友大力抨擊。對此,中共共青團昨(25)在微博上直批孫元良為「民族敗類」,不配被刻畫為抗戰英雄。

電影《八佰》由中國華誼兄弟、騰訊影業等公司出品,由管虎執導,黃志忠、張俊一等人演出,取材自1937年松滬會戰四行倉庫,史稱「八百壯士」戰役,但該電影傳因「涉嫌美化國民黨抗日」、「青天白日旗出現次數過多」而遭撤檔。

此外,導演管虎在宣傳期與演員秦漢(本名孫祥鐘)合照,並標註:「1937年下令留守上海四行倉庫的中國國民革命軍第88師師長孫元良之子。」引起中國網友大力抨擊、嘲諷。

對此,共青團撰文分析指出,認為孫元良無論在抗日或國共內戰期間皆多次臨陣脫逃,甚至引多本他人記錄稱「孫元良脫去軍服,換上便服,跑到一家妓院拜鴇母做乾媽,遷到難民區躲藏1個月」,大力抨擊孫元良「無恥」。

中共共青團文章指稱,孫元良種種拋棄下屬、臨陣脫逃只求自保,也曾被蔣介石揚言槍斃,最後卻屢屢保命、甚至平步青雲。共青團在文中表示,中國人民「十四年艱辛抗戰」,「包括國民革命軍將士們在內的全體抗戰軍民可歌可泣的流血犧牲,不應當成為對國民政府中高層部分『民族敗類』塗脂抹粉的道具」,直指孫元良為「民族敗類」,不配被刻畫成英雄形象。

  • 《八佰》導演管虎(左後)在微博貼出與演員秦漢(前)合照,稱其為孫元良之子。(圖取自中共共青團微博)

    《八佰》導演管虎(左後)在微博貼出與演員秦漢(前)合照,稱其為孫元良之子。(圖取自中共共青團微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法