為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨參選人哪位表現好? 蔡英文答完大家都笑了

    蔡英文總統出席「108年反毒有功人士團體績優毒品危害防制中心」頒獎典禮,媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    蔡英文總統出席「108年反毒有功人士團體績優毒品危害防制中心」頒獎典禮,媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    2019/06/26 14:20

    〔記者吳政峰/台北報導〕國民黨25日舉辦總統初選第一場國政願景電視發表會,5位參選人卯足全力主導議題,爭取代表國民黨角逐第十五任總統大位的機會,另一方已確定代表民進黨爭取連任總統的蔡英文也不敢輕忽,緊盯著每一位潛在對手的政見,26日被問到誰表現較佳時,她以「我聲量最大」妙答,全場頓時莞爾。

    蔡英文避談5位參選人的表現,但強調看他們辯論時「我被提到的機會最多,聲量最大」,不過,廣告時間好像是郭台銘聲量最大,「我看是花了不少錢」,妙答讓在場人士發噱。

    面對郭台銘25日嗆她不可用意識形態分化國軍打擊士氣,也不應為了政治利益而自稱「辣台妹」,蔡英文不甘示弱回擊「我是中華民國第十四總統」,在中華民國現行的憲政體制下施政,「倒是郭董事長近來的發言,他越來越有一些情緒化發言!」

    朱立倫則丟出「恢復閣揆同意權」議題,稱當選後將回復閣揆任命舊制,行政院長須經立法院同意才能就任,蔡英文對此不以為然,反認為國民黨應該要解釋一下「為什麼他們執政時不是問題,別人執政時反而變成一個議題?」

    蔡英文向5位潛在對手喊話,希望參加初選的人應該說明他為什麼能夠代表國民黨出來參選?國民黨的價值在哪裡?如何體現與實現國民黨的價值?這才是有意義的選戰,如果只是基於對現在執政者片段的理解、沒有下工夫去了解現在的國政方向或是重要的施政,只是空泛的情緒化發言,並非選民所期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。