晴時多雲

「Wecare高雄」再出動 號召30萬市民「一起大幹一場」

「Wecare高雄」再出動,號召30萬市民「一起大幹一場」。(記者黃佳琳翻攝)

「Wecare高雄」再出動,號召30萬市民「一起大幹一場」。(記者黃佳琳翻攝)

2019-06-26 11:19:28

〔記者黃佳琳/高雄報導〕 由民間發起的「Wecare高雄」去年底在高雄發起一場氣球大遊行,主打反抹黑、反霸凌,吸引超過8萬人響應;去年縣市選舉結束後,「Wecare高雄」轉而投身網路,繼續發揮愛高雄的影響力,眼見高雄市長韓國瑜上任後,市府團隊的市政荒廢、荒腔走調的各種政策或是城市觀光操作,「Wecare高雄」決定不再沉默,決定號召30萬市民「一起大幹一場」。

「Wecare高雄」團隊指出,許多朋友說會思考著,如果韓國瑜市長參與國民黨初選沒有過,還要罷免他嗎?答案很肯定,當然要。這半年來韓國瑜、市府團隊的市政荒廢、荒腔走調的各種政策或是城市觀光操作;「韓天」、「韓時」的荒謬造神、瘋狂抹黑污衊的新聞操作。

團隊認為,高雄曾經在韓國瑜的不斷抹黑跟唱衰高雄下,站出來努力地讓大家看到高雄的美好,圂隊也尊重89萬人的選擇,讓他做做看高雄市長,而現在連曾經投下支持票了的89萬人,都開始後悔了;在高雄市長的職位上,韓國瑜屢屢犯錯,甚至毫無遮掩的無心市政、也施政無能。大家還要接受這樣的人當高雄市市長嗎?答案應該毫無疑問的是:「不要。」

「Wecare高雄」團隊直指,很多人在等著國民黨總統初選結束,看結果才來思考要或不要、以及什麼時候啟動罷免韓國瑜,但罷免是一條要從3萬到30萬到60萬甚至更多人的漫漫長路。為了完成罷免成功的這個最終目標,需要許多的時間來準備。所以罷免韓國瑜不能等、不用等,大家可以自由選擇要不要加入非韓不投(七月半限定)的行列,但大家一定要一起同行在罷免韓國瑜的這條路上。

團隊表示,為了能夠成功罷免韓國瑜,他們不斷討論評估,更諮詢法律界的專家學者,並且多次拜會曾經發起罷免、公投的團隊,學習經驗。謹慎思考與規劃,準備挑戰這個越級打怪的困難任務;這次,至少需要30萬人一起響應,「高雄人,你們願意再一次站出來嗎?」