晴時多雲

旗津洞頭小三通?市議會民進黨團:市府不是詐騙就是被騙

今天在旗津舉辦與「溫州洞頭小三通首航典禮」的上和海運股份有限公司經查已解散。(高雄市議會民進黨團提供)

今天在旗津舉辦與「溫州洞頭小三通首航典禮」的上和海運股份有限公司經查已解散。(高雄市議會民進黨團提供)

2019-06-25 17:56:42

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市觀光局長潘恒旭與國民黨籍市議員,今參加上和海運股份有限公司在旗津舉辦的「旗津、洞頭小三通首航剪綵典禮」,宣稱高雄即將發大財,高市議會民進黨團向相關單位查證其適法性,發現高雄市政府如果不是詐騙集團的一員?就是傻傻被騙了。

黨團經查詢交通部航港局,高雄旗津港為國內漁港,非我方開放兩岸客貨運直航港口,也非我方開放金馬澎離島小三通開放港口,溫州洞頭亦非陸方開放的兩岸小三通港口,我方及陸方船舶非經許可載運貨物往來兩岸,交通部等相關主管機關可依據兩岸條例第28條,第29條及第40條相關規定進行查處。

黨團側面了解,上和海運股份有限公司已於108年6月12日解散,不知這樣一家已解散的公司,何德何能神通廣大?能夠邀得高雄市政府與國民黨民意代表共襄盛舉,舉行所謂的小三通首航典禮?

黨團再向高雄市政府查證,潘恒旭及數名國民黨籍市議員獲邀參加上和海運股份有限公司所主辦的活動,但該活動與高雄市政府無關。

黨團聲明,高雄市政府是一個具公權力的機關,卻參與一個超越地方權限的小三通活動,事後又推說該活動與市政府無關,黨團對此螺絲掉滿地的市府,表示嚴厲的譴責。