為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美媒傳擱置對台軍售 AIT:政策沒有改變

    《時代》雜誌報導稱,美國總統川普避免貿易衝突升溫,並欲重啟貿易談判,尚未對總價20億美元的M1A2戰車、飛彈等對台軍購案採取行動。圖為美軍M1A2戰車。(路透資料照)

    《時代》雜誌報導稱,美國總統川普避免貿易衝突升溫,並欲重啟貿易談判,尚未對總價20億美元的M1A2戰車、飛彈等對台軍購案採取行動。圖為美軍M1A2戰車。(路透資料照)

    2019/06/25 15:24

    〔記者呂伊萱/台北報導〕G20川習會在即,美國媒體報導川普政府為了與北京達成貿易協議,擱置對台軍售。美國在台協會(AIT)今天對此表示,對台軍售的政策長期且一貫,在「台灣關係法」指導下以台灣國防需求評估為基礎,「政策並沒有改變」。

    美國總統川普與中國國家主席川普將在本週G20峰會期間會面,這次川習會是為了阻止不斷升級的貿易戰,重啟世界兩經濟大國間的貿易談判。

    美國《時代》(Time)雜誌24日報導指出,川普政府為了與北京達成貿易協議,尚未對總價20億美元的M1A2戰車、飛彈等對台軍購案採取行動,且也對香港「反送中」示威遊行反應冷淡。

    AIT代理發言人黃博倫(Aaron Huang)今天回應媒體詢問說明,美國對台軍售是在「台灣關係法」指導下,以對台灣國防需求評估為基礎,「我們的政策並沒有改變」。

    黃博倫強調,美國對台軍售的長期政策跨越數個政府,都是一貫的。黃博倫說,美方相信,一貫政策對台灣安全有益,也有利於維護台灣海峽的和平與穩定。

    國防部發言人史順文今表示,軍售目前均按相關程序執行,進度正常。外交部今天則對此表示,美方曾多次重申「台灣關係法」和對台6項保證,台灣建構自主國防能力的決心也沒有改變,希望持續爭取美方售予台灣必要的防衛性武器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。