美前副助卿:中國不愛民進黨 卻意外送2大禮
列印


美國國務院前亞太副助卿柯慶生(Thomas Christensen)。(圖翻攝自CSIS官網)

美國國務院前亞太副助卿柯慶生(Thomas Christensen)。(圖翻攝自CSIS官網)

2019-06-25 09:48

〔即時新聞/綜合報導〕華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)日前舉辦韓美戰略論壇,其中討論到東亞區域動態時,美國國務院前亞太副助卿柯慶生(Thomas Christensen)指出,中國送給民進黨兩項大禮,有助於民進黨選情。

柯慶生在研討會中表示,在反送中事件中,香港並非台灣人關注的重點,如果北京處理好香港事務,台灣民眾會認為與他無關,但北京若在香港事務上處理不當,台灣人會認為不能信任北京。柯慶生還說,中國對民進黨不友善,卻意外送了兩個大禮,一是習近平今年1月的一國兩制談話,二是香港反送中抗爭。

《聯合報》報導,柯慶生會後指出,他並不是預測台灣總統大選結果,而是認為上述兩大禮提升蔡英文連任的機會,他也說,美國政府不該介入外國選舉,勸美國政府不要選邊站。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法