噁!韓國瑜台中造勢後 遺址公園清垃扱、驚見…
列印


這陀屎距離惠來遺址展示區僅10公尺,理事長陳家彥看得很傻眼。(記者張瑞楨攝)

這陀屎距離惠來遺址展示區僅10公尺,理事長陳家彥看得很傻眼。(記者張瑞楨攝)

2019-06-23 12:41

〔記者張瑞楨/台中報導〕真傻眼!韓國瑜昨天於台中市七期的水利地造勢,並借用周圍的小來公園(惠來遺址),不料,今天上午台中市惠來遺址保護協會理事長陳家彥,不但見到小來公園內遍佈已打包的垃圾,還驚見兩陀糞便,其中一陀比較小,位於草皮邊緣,另一陀就很「壯觀」,還有沾糞的衛生紙,距離遺址展示區僅10公尺,陳家彥說,從未見到這種事,他想不透會場有流動廁所,為何會在遺址區內排糞,真是匪夷所思。

台中市文化資產處處長李智富,也於上午到小來公園(俗稱惠來遺址公園)勘查,他說,公園內的垃圾,會請包商整理好,與會場的垃圾集中處理,他忙著打電話聯繫借用場地的台中市議員陳政顯的助理,他說,陳政顯的助理承諾說,會把垃圾運走,但至今天上午11時許,卻仍不見垃圾清運,至於遺址內的屎,他幽默說,「那是天然堆肥」。

惠來遺址協會理事長陳家彥說,昨天深夜至今天上午,韓國瑜陣營有派人清理小來公園內的垃圾,因此,他上午到場時,見垃圾已經打包,但尚未集中,一袋袋散佈公園內,由台中市政府委託的包商,把一袋袋垃圾集中到入口處,另有零星少數垃圾,分佈公園周圍處,包商從上午開始撿拾,至中午已大致清理完畢,不過,最令他傻眼的是,「怎麼會有屎?」,他說,他不知為何會留下屎,現場流動廁所不少,為何在遺址內拉屎,令他百思不得其解。

環保局人員也忙著打掃周圍道路,還對造勢會場內的垃圾拍照,現場主管說,他們不方便發言,不過,他們從上午打掃到中午,以把造勢會場周圍道路清理乾淨,至於會場內的垃圾,得由主辦單位自行清運,環保局拍照的主因,是擔心會場內的垃圾,會被移到周圍道路。

諷刺的是,韓國瑜陣營今天清晨於「韓國瑜高雄市長」臉書中,讚揚韓粉素質高,自吹自擂現場不留垃圾,「這是我們的態度!辛苦了大家」,還貼出數張現場乾乾淨淨的照片,讚揚韓粉素質極高,此貼文也吸引韓粉「迴響」,稱讚韓粉、韓家軍素質高,「每一場都自動自發收拾,整理場地,這就是韓粉的素質~讚」、「水準高敬佩。讚啦」,還有韓粉說,希望能多準備大垃圾袋,擔心被人拍攝滿地垃圾的照片「陷害」韓粉。

相關影音

  • 這陀屎距離惠來遺址展示區僅10公尺,還有衛生紙。(記者張瑞楨攝)

    這陀屎距離惠來遺址展示區僅10公尺,還有衛生紙。(記者張瑞楨攝)

  • 天氣炎熱,韓國瑜台中造勢會場垃圾已經發出臭味。(記者張瑞楨攝)

    天氣炎熱,韓國瑜台中造勢會場垃圾已經發出臭味。(記者張瑞楨攝)

  • 現場到處可見用完就棄置的國旗。(記者張瑞楨攝)

    現場到處可見用完就棄置的國旗。(記者張瑞楨攝)

  • 中市政府的包商忙著搬運惠來遺址內的垃圾。(記者張瑞楨攝)

    中市政府的包商忙著搬運惠來遺址內的垃圾。(記者張瑞楨攝)

  • 中市文資處的處長李智富,忙著拍攝造勢會場的垃圾。(記者張瑞楨攝)

    中市文資處的處長李智富,忙著拍攝造勢會場的垃圾。(記者張瑞楨攝)

  • 環保局人員從上午打掃到中午。(記者張瑞楨攝)

    環保局人員從上午打掃到中午。(記者張瑞楨攝)

  • 環保局人員忙著打掃造勢會場旁的道路。(記者張瑞楨攝)

    環保局人員忙著打掃造勢會場旁的道路。(記者張瑞楨攝)

  • 陳家彥說,歷經打掃後,惠來遺址旁仍有零星垃圾。(記者張瑞楨攝)

    陳家彥說,歷經打掃後,惠來遺址旁仍有零星垃圾。(記者張瑞楨攝)

  • 造勢現場的垃圾,在高溫下發出腐敗惡臭。(記者張瑞楨攝)

    造勢現場的垃圾,在高溫下發出腐敗惡臭。(記者張瑞楨攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法