緊盯中國軍機動態 天駒任務7月輪由台中三聯隊進駐澎湖
列印


2019-06-22 10:37

〔記者羅添斌/台北報導〕中國殲11戰機在今年3月底越過台海中線對台示威,軍方在第一時間是由剛前進部署到澎湖的IDF戰機緊急升空攔截,也讓IDF前進部署澎湖的天駒任務名聲響亮,軍方官員今天指出,目前前進部署到澎湖的IDF戰機,是由位在台南的一聯隊派出,7月開始則將換由台中清泉崗基地的三聯隊接手進駐,緊盯共機動態。

每年4月到9月期間,由於台海空域的天候對中國軍機活動較為有利,為了有效遏止中國可能的軍事威逼行動,軍方每年此時都會派出一個中隊的IDF經國號戰機前部署到馬公基地,代號為天駒任務,由台南一聯隊及台中三聯隊輪流進駐,每個聯隊分別執行3個月任務。

官員表示,天駒任務是台海空防的第一線,飛行員及IDF戰機隨時待命緊急起飛,執行攔截與監控任務,人丶機承受的戰備壓力相當大,輪流進駐與接手換防,可以適度紓解飛行員戰備壓力,也能維持戰訓成效。

相關新聞請見:

奔劍計畫完成 新劍二飛彈明年起量產

  • 軍方官員今天指出,目前前進部署到澎湖的IDF戰機,是由位在台南的一聯隊派出,7月開始則將換由台中清泉崗基地的三聯隊接手進駐,緊盯共機動態。圖為蔡英文總統今年4月前往澎湖馬公空軍基地慰勉空軍天駒部隊。(資料照,總統府提供)

    軍方官員今天指出,目前前進部署到澎湖的IDF戰機,是由位在台南的一聯隊派出,7月開始則將換由台中清泉崗基地的三聯隊接手進駐,緊盯共機動態。圖為蔡英文總統今年4月前往澎湖馬公空軍基地慰勉空軍天駒部隊。(資料照,總統府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法