為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中「國瑜夜市」獨厚特定廠商? 外圍想擺攤被驅離

警方自昨晚到今天上午已勸離38處流動攤商。(許者許國楨翻攝)

警方自昨晚到今天上午已勸離38處流動攤商。(許者許國楨翻攝)

2019-06-22 09:49:46

〔記者許國楨/台中報導〕高雄市長韓國瑜台中場造勢大會今登場,會場內攤商區昨上午開始就攤商進駐,但場外也有嗅到商機的流動攤商,採「打游擊」方式準備擺攤,卻通通被警方勸離,大嘆實在不公平。

以「榮耀新中華、歡樂向前行」為主題的高雄市長韓國瑜台中造勢,今天在七期重劃區內河南路、市政北二路口的空地登場,設置在場內周邊共182攤的「國瑜夜市」攤販區,昨上午就陸續進駐,也就是說,基於交通管制與順暢考量,除了會場內的這182攤外,其餘在會場外攤位,警方將勸離。

但自昨晚至今天上午為止,仍有不少流動攤商在會場周邊的道路路旁準備設攤,警方則是持續巡邏,一旦發現就立即勸離,連平日在附近辦公大樓的早餐餐車也一樣,經統計已有38處流動攤商被勸離,他們收拾生財工具時滿臉無奈。

有流動攤商抱怨,又不是像園遊會或夜市,付場地租金的業者有篩選攤商權利,以往一般選舉之類的造勢大會,攤商都可以自由進入會場擺攤做小生意,這場造勢大會卻僅獨厚特定攤商,實在不公平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。