為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜台中造勢明登場 機車族怨器材佔用待轉區

機車待轉區被器材佔據,機車族質疑是否合法申請。(讀者提供)

機車待轉區被器材佔據,機車族質疑是否合法申請。(讀者提供)

2019-06-21 12:55:15

〔記者許國楨/台中報導〕高雄市長韓國瑜台中場造勢大會將在週末(22日)登場,主辦單位預計人潮將外溢出會場,因此在週遭設置大型電視牆讓韓粉同步觀看,但今天開始架設作業時卻連機車待轉區都堆放相關器材,有機車族質疑是否合法申請,且一旦因機車未停待轉區因此遭罰,這筆帳要算誰的?

今天上午有讀者向本報反映,騎車行經市政北一路與河南路口時,發現有貨車載運不知名器材前來,且該T字路口的機車待轉區也被堆置,他質疑此種路霸行為是否有合法申請,且該路口就在韓國瑜明天的造勢場子附近,研判應有相當關連,且就算此舉有合法申請,過程中若有機車族無法停待轉區被迫停在待轉區外,除可能有衍生交通事故危險,一旦因此被開罰也要啞巴吃黃蓮嗎?

警方指出,韓國瑜台中場造勢大會,明天會在河南路、市政北二路口的空地舉行,該場地全場滿場約可容納3萬多人,扣除舞台及攤商區等用地,大約可容納2萬人,但預估韓粉會外溢,所以主辦單位也報備夏綠蒂廣場周邊道路進行交通管制,提供韓粉聚集活動,並在會場四週設置5個大型電視牆讓韓粉同步觀看。

而主辦單位事先已向警方提出路權申請搭設電視牆,時間是今天0時到明日24時,搭設過程中才會出現器材佔用機車待轉區的狀況,會要求儘快完成搭設,不要影響機車族或民眾行的權益。

機車待轉區被器材佔據,機車族質疑是否合法申請。(讀者提供)

機車待轉區被器材佔據,機車族質疑是否合法申請。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。