高捷新任監察人被爆曾經營招待所 韓國瑜:她自己回答...
列印


韓國瑜對夏昭麗任用案的回應避重就輕。(記者洪定宏攝)

韓國瑜對夏昭麗任用案的回應避重就輕。(記者洪定宏攝)

2019-06-20 12:19

〔記者洪定宏﹑葛祐豪/高雄報導〕高雄捷運公司日前改組董監會,其中新任監察人夏昭麗,外傳曾是「雅宴招待所」營業登記的負責人,消息一出,引發議論;高雄市長韓國瑜的回應避重就輕,不願說明夏昭麗的背景,僅強調市府調查夏昭麗無前科紀錄,該招待所原經營紅酒及雪茄,一年前已結束營業,夏昭麗個人的事,由她自己回答。

雅宴招待所原在高雄市新興區開業,於去年停止營業,實際負責人鄭東元曾掛出「民進黨不倒,高雄不會好」布條,去年參選高雄市議員落敗。

《打馬悍將粉絲團》昨天PO文質疑「韓國瑜派經營招待所的,去當高捷監察人,很好奇韓國瑜到底還能把高雄變得多荒謬」,直指夏昭麗是營業登記的負責人,PO出的網址連結登記名稱為「雅宴丹寧基調坊」。

韓國瑜今天上午受訪時,指夏昭麗個人的事,由她自己回答,僅強調市府用人強調清廉、專業、熱情。

媒體質疑夏昭麗的紅酒及雪茄專業,跟高捷有何關係?新聞局長王淺秋坦承,她也不知道夏昭麗的背景,但重申市府「依法任用」,如果資格不符,就不能任用。

高捷公司表示,2013年修改條例後,議會要求高捷釋出2席董事、1席監事給高市府,此次高市府推薦的2席董事梅再興、葉天營,1席監事夏昭麗,已於6月18日經股東常會通過。至於夏昭麗背景為何?高捷公司表示不清楚。

相關影音

  • 《打馬悍將粉絲團》PO文質疑韓國瑜任用夏昭麗。(記者洪定宏翻攝)

    《打馬悍將粉絲團》PO文質疑韓國瑜任用夏昭麗。(記者洪定宏翻攝)

  • 夏昭麗(右)出任高捷公司監察人,引發爭議。(記者洪定宏翻攝)

    夏昭麗(右)出任高捷公司監察人,引發爭議。(記者洪定宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法