稱雙城報名爆滿挨批假消息 柯文哲:對啊!
列印


2019-06-20 10:05

〔記者沈佩瑤/台北報導〕7月雙城論壇舉辦在即,適逢明年總統大選接近,加上香港「反送中」,北市藍綠議員齊聲呼籲柯市府停辦,但台北市長柯文哲昨卻酸指「聽說議員報名爆滿」,讓不少議員怒斥還沒開放報名就先爆滿,根本假消息。對此,柯文哲今竟也不諱言「對啊!」正確說法是還沒開放報名,但希望增加公費名額,不過等時程確定再說。

柯文哲今早安排在市長室外接受媒體聯訪,對於自己昨天說議員報名踴躍,事實是還沒開始報名,挨批放假消息,柯坦言,大家在詢問而已啦,要等雙方宣布以後,才能正式登記。

柯還說,正確講法是還沒開放報名,只是本來市長出國都會提供3個公費名額給議員,「他們問說能不能加到9名,我說,哇,那麼多人啊!」

他指出,在公費之外,一定有人自費,但重要場合還是有限人數,且中國很注重排座位,不像他都很隨便,大家坐下就算了,所以能不能加到9人,等雙城的時程確定後再處理。

相關影音

  • 針對時事問題,台北市長柯文哲今日接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    針對時事問題,台北市長柯文哲今日接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法