為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜民調下滑 韓粉慘遭中國央視政論節目批評

中國央視節目認為韓粉是韓民調下滑的主要原因之一。(資料照)

中國央視節目認為韓粉是韓民調下滑的主要原因之一。(資料照)

2019-06-20 07:39:34

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近期在民調上出現下滑,中國央視政論節目特別對此問題進行討論,並將矛頭指向韓粉。

19日的央視CCTV政論節目「海峽兩岸」邀請文化大學教授邱毅、北京國際關係學院教授于強,探討為何韓國瑜的民調會出現降溫。邱毅認為,第一個原因在於韓國瑜選舉的本在高雄,但高雄市政上出現許多問題,讓民眾認為韓一心選舉忽略市政。

第二,韓造勢場合人很多,代表韓的支持者有內聚力,但內聚力太強的結果,就會造成拓展性不足,加上特定媒體頻頻造神,以及在造勢場合裡以中老年人、退休人員居多,流失中間、淺藍選票。

第三,韓粉攻擊力強,對韓國瑜有意見者就會被攻擊,使得韓四面樹敵。

于強則指出,對於韓國瑜提出批評者分成兩類,一類是惡意,「當然要反擊」,但還有一些是出自善意,卻被韓粉攻擊。他說,有一些人質疑韓「沒那麼神奇、沒那麼了不起」,這種人也會被韓粉攻擊。

于強表示,韓粉在網路上喊一些口號,像是「非韓不投、沒韓去郊遊」,這種口號對韓很傷,別人會覺得擁兵自重、沒有團隊精神,「你的粉絲在威脅國民黨,你韓國瑜是國民黨政治人物,你的粉絲怎能去威脅國民黨」,他認為這種不好的感覺最終會傷到韓國瑜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。