蘇揆宣布 政院審核通過補助高市5300萬登革熱防治經費
列印


2019-06-19 15:28

〔記者李欣芳/台北報導〕高雄市長韓國瑜為登革熱防治爭取中央補助款等問題摃上行政院長蘇貞昌,連日來雙方隔空交戰,蘇貞昌今天下午宣布,行政院今天上午審核通過,高雄市需要的5300萬元登革防治經費,全額補助 ,他也請求國軍化學兵隨時待命出動,全力協助防疫。

蘇貞昌下午在LINE群組表示,健康是國民的基本權益,維護民眾健康的決心當然不分藍綠。

蘇揆表示,高雄市的登革熱疫情,是我們十分關心的事情,中央從農曆年前,就定期與各地方政府開會了解防疫措施與作為,也核定全台最多經費,相挺高雄防疫。他也請陳其邁副院長今天回到高雄,主持專案小組會議,提供實質協助。

蘇貞昌指出,上週五晚上,疾管署已收到高雄市府申請補助的公文,有了合法的撥款依據。他要求主管部會不得拖延,妥善處理,今天早上,行政院審核通過,高雄市需要的5300萬元經費,全額補助,同時也請求國軍化學兵隨時待命出動,全力協助防疫。

蘇貞昌說:「防疫不分藍綠,讓我們一起為高雄努力」。

  • 蘇揆宣布政院審核通過補助高市5300萬登革熱防治經費。(圖取自蘇貞昌LINE群組)

    蘇揆宣布政院審核通過補助高市5300萬登革熱防治經費。(圖取自蘇貞昌LINE群組)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法