「暖男」關心登革熱 網PO他背影照:心愛的高雄自己救
列印


2019-06-19 14:51

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市登革熱疫情近日拉警報,引發市長韓國瑜與行政院長蘇貞昌隔空交火,行政院副院長陳其邁今南下與相關部會在高雄召開防疫會議,並視察疫情最為嚴重的三民區。臉書粉專「只是堵藍」稍早貼出一張陳走在高鐵月台上的背影照,短短兩小時已有逾5000人按讚,直呼「心愛的高雄自己救!」

該張背影照顯示,陳其邁身穿白色襯衫、紮進深色長褲並繫上皮帶,左手插在口袋,黑色大背包掛在右肩上,看上去帥氣十足,「只是堵藍」還在貼文中反問「猜猜是誰回高雄了」,不過句末用的是驚嘆號,底下則附上純歌曲版本的〈高雄重來〉網址。

大批網友一看照片,紛紛留言蓋樓「邁邁~~~~~」、「辣個男人」、「我們高雄的暖流回來了」、「這個背影很可以」、「背殺!」「不是韓國瑜就對了」、「小新他爸廣志」、「沒有比較沒有傷害」、「我今天應該要去搭高鐵的」、「好膽邁走」、「要是能從來我要選其邁」。

陳其邁今天除了要先赴行政院南部聯合服務中心辦公室,主持重要蚊媒傳染病防治協助地方專案會議,之後會去金獅湖市場視察,關心疫情較為嚴重的鼎金一帶;韓國瑜則不出席陳主持的登革熱防治會議,不過韓強調,市府防治會議由副市長洪東煒、秘書長楊明州負責督導。

  • 行政院副院長陳其邁今南下前往高雄召開防疫會議,臉書上流傳一張他在高鐵站的照片。(圖翻攝自臉書粉專「只是堵藍」)

    行政院副院長陳其邁今南下前往高雄召開防疫會議,臉書上流傳一張他在高鐵站的照片。(圖翻攝自臉書粉專「只是堵藍」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法