為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌訪NCC對話曝光!戰神五問令官員啞口無言...

黃國昌今特別拜會NCC,要求依法廢止《中天電視》執照,還自爆他與NCC官員對話內容。(資料照)

黃國昌今特別拜會NCC,要求依法廢止《中天電視》執照,還自爆他與NCC官員對話內容。(資料照)

2019-06-18 13:48:35

〔即時新聞/綜合報導〕「館長」陳之漢及立委黃國昌23日將舉辦的「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」將走上凱道,黃國昌今(18日)特別拜會國家通訊傳播委員會(NCC),要求依法廢止《中天電視》執照,還曝光他與NCC官員對話內容。

剛拜會玩NCC,黃國昌立刻在臉書公布相關內容,他稱在進去NCC前《中天電視》派出記者堵訪,來「連珠炮拷問」他,不過,黃國昌表示在2012走路工事件與2015選舉,都經歷過類似狀況,早已不陌生。

黃國昌也公布他與NCC官員的談話內容,他問:「2014年許可中天換照後,有沒有查過『附款』是否履行?」主任秘書僅回:「2018年評鑑時有注意過」,黃再追問:『有履行設置「獨立審查人』的附款嗎?」主秘坦承沒有。

黃國昌持續質疑:「既然沒有,為何不依法廢止中天許可」、「到現在中天有履行嗎」、「那為何不依法廢止執照」等語,令官員啞口無言。

黃國昌強調,他已正式要求NCC說明為何不依法廢止中天執照,明(19日)NCC將召開委員會,議程相關案件;最後,黃國昌直接點名旺旺集團董事長蔡衍明,怒嗆「不要派打手出來、自己躲在背後;勇敢站出來公開辯論,隨時候教」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。