韓急催5千萬防治登革熱 林右昌:理論上不應該沒錢
列印


2019-06-18 12:32

〔記者俞肇福/基隆報導〕高雄市長韓國瑜昨天說,如果中央再不給5000萬元經費,再有登革熱算行政院長蘇貞昌的。基隆市長林右昌被媒體詢及對韓國瑜說詞的看法,林右昌表示,防疫在任何一個市長都是最重要的,會盡一切辦法做,但不太需要糾結在錢上,畫錯重點了,重點跑掉了。

林右昌說,理論上不應該沒有錢,中央在疫病防治速度是很快的,硬扯好像沒有5000萬元不能做事的樣子,其實如果狀況緊急,預算可以先做處理,不一定要公文才能處理,狀況緊急的話,一通電話、一個傳真,或者首長自己打電話都可。他指問題不在於錢,而在地方整套防治措施。

林右昌表示,防治登革熱有年度預算,也有第一、第二預備金,高雄讓人感覺好像沒有那5000萬元沒法防治的樣子,他認為,問題不在錢上面。

  • 基隆市長林右昌表示,防疫在任何一個市長都是最重要的,會盡一切辦法做,但不太需要糾結在錢上,韓市長畫錯重點了。(記者俞肇福攝)

    基隆市長林右昌表示,防疫在任何一個市長都是最重要的,會盡一切辦法做,但不太需要糾結在錢上,韓市長畫錯重點了。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法