晴時多雲

「不用陳菊講」韓國瑜:已動用第二預備金2.5億

高雄市長韓國瑜表示,不用陳菊講,已動用第二預備金2.5億元。(記者陳文嬋攝)

高雄市長韓國瑜表示,不用陳菊講,已動用第二預備金2.5億元。(記者陳文嬋攝)

2019-06-17 19:51:51

〔記者陳文嬋/高雄報導〕針對市長韓國瑜北上爭取登革熱防治經費,前市長陳菊稱可以先動用市長第二預備金因應,韓國瑜今面對媒體詢問表示「不用陳菊提」,他說,市府已動用市長第二預備金2.5億元,投入防治登革熱,部分立委批他不會當市長、不會用預備金,但其實他早就投入了。

韓國瑜表示,市府今年防治登革熱,早於二月就開始了,因為今年是暖冬,大家心理壓力都很大,擔心登革熱疫情會爆發,對人民生命財產安全影響太大,重視登革熱防治不敢掉以輕心。

對於外界質疑他不會用預備金,根本是大錯特錯,市府有4億的預備金,一開始防治登革熱就用了4700萬元、清溝渠防治登革熱用了6500萬元,目前已動用2.5億元,希望中央對高市的補助能盡快審查下來。