晴時多雲

盧秀燕不出席韓造勢被罵「忘恩」 林濁水發現這件事...

台中市長盧秀燕不出席韓國瑜22日造勢活動,被韓粉們罵「忘恩負義」。(資料照)

台中市長盧秀燕不出席韓國瑜22日造勢活動,被韓粉們罵「忘恩負義」。(資料照)

2019/06/17 21:21

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜將於22日在台中市舉辦造勢大會,市長盧秀燕因故不出席活動,被韓粉痛罵「忘恩負義」;民進黨新潮流派系大老林濁水對此指出,韓國瑜落後郭台銘已成為新常態,且韓在2018年九合一大選前2個月還被陳其邁壓著打,究竟是韓帶動盧、盧帶動韓還很難說。

林濁水今(17)日在臉書分析《優傳媒》做出的民調,林認為,「三腳督」、對比式民調,韓國瑜都落後成為第3名,「時間到了,韓國瑜第三而且落後於郭將成為新常態」,但韓國瑜目前尚存的支持度絕對不會也是常態,還有再繼續下滑的空間,「真是黃梁夢一場」。

林濁水提到,韓粉們得知台中市長盧秀燕不出席韓國瑜在台中的造勢大會,前去盧臉書粉絲專頁留言區痛罵「忘恩負義!」,還說「盧秀燕若沒韓國瑜就當選不了」,但其實韓國瑜在2018年10月前「還被陳其邁壓著打」,但盧秀燕同年「4月開始民調就一直領先」,因此「是誰帶動誰,還很難講」。