反送中》林鄭月娥恐下台?她發現從沒中共官員致歉過...
列印


香港19日反送中遊行人數近200萬人,震驚全球。(歐新社)

香港19日反送中遊行人數近200萬人,震驚全球。(歐新社)

2019-06-17 00:33

〔即時新聞/綜合報導〕被網友封為「財經女神」的專家胡采蘋聽聞香港特首林鄭月娥16日道歉後,發現此舉相當「奇怪」,她原本認為林鄭不會因為反送中事件下台,但現在覺得「林鄭去留可以觀察」。

胡采蘋在臉書指出,「某老大」的世界沒有撤回這種事情,暫緩就是最大的讓步了,香港今年初本來要追繳企業社保欠費的命令,最後在小型企業可能大批倒閉的陰影下「暫緩執行」,算是結束一場風波。現在宣讀「逃犯條例」也如法炮製,不料特首竟追加「無重啟時間表」,她說「香港真是太有面子了」。

胡采蘋點出,「北京掃蕩低端人口可是全世界震驚也要執行到底的」,原本她覺得林鄭月娥不會下台負責,因中國領導人習近平個性倔強,先前各重要幕僚如中央國家安全委員會辦公室副主任蔡奇、副總理劉鶴均因有關政策失當,飽受外界批評,但這些人沒有一個下台負責。

胡采蘋解釋,林鄭月娥這次道歉真是滿奇怪的,「君上身邊的人」無論犯錯多大也就是一句暫緩算了,林鄭今天竟然道歉了,「這倒是第一次看到。林鄭去留可以觀察。」

胡采蘋臉書全文

  • 香港特首林鄭月娥16日發表道歉聲明,不被人民所接受。(歐新社)

    香港特首林鄭月娥16日發表道歉聲明,不被人民所接受。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法