反送中》盼持續關注 前香港議員:不單為港更為台灣
列印


香港教育大學亞洲及政策研究學系講師蔡俊威(右)也帶著學生前來參與靜坐聽講,親身感受台灣人力挺反送中的行動,並在Beyond 的歌聲中感動落淚。 (記者劉信德攝)

香港教育大學亞洲及政策研究學系講師蔡俊威(右)也帶著學生前來參與靜坐聽講,親身感受台灣人力挺反送中的行動,並在Beyond 的歌聲中感動落淚。 (記者劉信德攝)

2019-06-16 21:52

〔記者涂鉅旻/台北報導〕多個團體今日下午在立法院外舉辦「撐香港,反送中」集會,主辦單位稱現場參與人數超過一萬人。香港眾志創黨主席及香港立法會前議員羅冠聰透過影片跨海表示,香港原為自由民主地區,卻漸被中共政權左右未來走向,其一國兩制示範作用極為負面,而台灣關注香港,不單為香港,更是為台灣。

「撐香港,反送中」集會在今日下午5點左右落幕,現場更多次播放香港搖滾天團「Beyond」名曲「海闊天空」,並邀請現場民眾將紙鶴、花朵放置在舞台旁,部分參與者雙手合十為香港祈福,也有人因而落淚。

羅冠聰今下午透過影片表示,香港特首林鄭月娥召開記者會稱「暫緩」修例,還說修例方向是好的,只是民眾一味反對、不理解。但他們期望香港政府撤回,畢竟縱使非在林鄭任期內提出,未來提出機會也很高。第二,香港警方日前行徑為「慘無人道」,向人群射擊橡膠子彈、布袋彈,但這些子彈是致命的,因此警察暴力一定要追究到底。

他也表示,香港當局希望用「暴動」定義示威,讓其有鎮壓合法性,但這完全有問題,縱使當日有衝突,雖有一、二次衝擊和對抗,但整體是和平的,且別忘了,警察具有完整配備。

羅冠聰表示,反送中運動會繼續下去,盼各界繼續給予支持,香港原為自由民主地區,卻漸被中共政權左右未來走向,其一國兩制示範作用極為負面,而台灣關注香港,不單為香港,更是為台灣。

  • 香港立法會議員羅冠聰今表示,香港原為自由民主地區,卻漸被中共政權左右未來走向,台灣關注香港,不單為香港,更是為台灣。(記者王藝菘攝)

    香港立法會議員羅冠聰今表示,香港原為自由民主地區,卻漸被中共政權左右未來走向,台灣關注香港,不單為香港,更是為台灣。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法