為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓說over my dead body 王世堅要他做到、神明在看

總統蔡英文今天早上前往北市大同區大同普願宮參拜,台北市議員王世堅(左1)陪同。 (記者劉信德攝)

總統蔡英文今天早上前往北市大同區大同普願宮參拜,台北市議員王世堅(左1)陪同。 (記者劉信德攝)

2019-06-16 12:35:52

〔記者楊淳卉/台北報導〕高雄市長韓國瑜昨天於雲林造勢大會喊拒一國兩制,「除非over my dead body」,引用了台北市議員王世堅的名言。王世堅今受訪表示,他樂意韓國瑜引用,但提醒韓國瑜要說到做到,每一句話背後都有神明在檢驗。

王世堅今陪同蔡英文統赴台北普天宮參拜後接受媒體訪問。王世堅表示,「over my dead body」當初的原意,是用在保護善良、對抗強權,如果韓國瑜引用來堅持拒絕一國兩制,表示他的決心,這是正確引用,他當然歡迎。歡迎大家引用這個堅定、悲壯的「over my dead body」。

王世堅接著話鋒一轉說,他必須提醒韓國瑜要說到做到,每一句話的背後都有神明在檢驗!」不能只是選舉前拿來造勢,對於捍衛台灣主權,堅持拒絕中共一國兩制的誓言,韓國瑜不管最後有沒有選上,選後也必須終身貫徹,台灣社會會觀其言、觀其行。

媒體詢問台北市長柯文哲是否也能引用?王世堅表示,「over my dead body」是光明磊落的男子漢說的,柯文哲沒有中心思想、核心價值,不可能說出這麼悲壯的話語。

至於民進黨是否在「卡柯」?王世堅表示,「柯文哲不需要卡就已經垮了啦!」他並批,中國國台辦日前公開聲明讚賞柯文哲兩岸問題的看法,柯文哲是「中共金孫」;對於近日傳出柯文哲與蔡總統會面等傳言,王世堅也說,這都是柯團隊刻意放出的消息,是柯文哲單方面「單戀」民進黨,希望與民進黨和蔡總統扯上邊來拉抬行情,他大膽預言柯文哲一定參選2020年總統,但柯一定選不上。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。