為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》港府暫緩修例這樣卸責 他嘆:台灣一路背黑鍋

香港特首林鄭月娥15日下午3時許召開記者會,宣布暫緩修訂《逃犯條例》。(歐新社)

香港特首林鄭月娥15日下午3時許召開記者會,宣布暫緩修訂《逃犯條例》。(歐新社)

2019-06-16 00:24:01

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥15日宣布暫緩修訂「逃犯條例」,但拒絕撤回,而且暫緩原因還說是台灣不接受香港的修法建議,硬是栽贓台灣。對此,筆名「人渣文本」的輔仁大學助理教授周偉航感嘆,「台灣一路背黑鍋,背到底」。

林鄭月娥說,「台灣陸委會已經多次清楚表明,不會在港府修訂有侵犯主權疑慮的《逃犯條例》前提下,與港方討論移交嫌犯等相關事項,顯見這個《逃犯條例修訂草案》已經沒有迫切推動的需求。」宣稱暫緩修例主因是台灣不接受香港的修法建議。

對此,周偉航在臉書發文說,「原本只是港台之間人犯移交的事,結果港府硬要拉北京進來一體適用,搞到爆炸之後又說台灣不接受,所以不急囉」。他更酸,現在讓台灣一路背黑鍋,「草地夜蛾叫秋行軍蟲,我看林鄭月蛾也可以叫蠢行軍蟲」。

對於林鄭的推託說法,外交部長吳釗燮也在推特上推文,痛罵港府責怪台灣是「不道德、無法接受、也可恥」,呼籲港府應擁抱民主、站在歷史對的一邊;法務部也忍不住火力全開,重砲轟擊港府「妄扯、推諉、卸責」。

香港民陣15日晚間發出4點聲明,呼籲市民616上街追究政權暴行,更要求林鄭月娥問責下台!(路透)

香港民陣15日晚間發出4點聲明,呼籲市民616上街追究政權暴行,更要求林鄭月娥問責下台!(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。